スポンサーリンク

【キングスレイド】エピソード-パンシローネ『発掘結果報告 悟り』を専用装備なしでAUTO攻略。

スポンサーリンク

パンシローネを入手後にできるイベントなのだが、なかなか手強い。入手してそのままイベントに突撃したら、パンシローネ1体でクリアしなければならないようで、瞬殺されて戻ってきてしまった。これはレベルを上げないと倒せないようだ。特に、最後のエピソード「発掘結果報告 悟り」は敵の強さがかなり高めに設定されており、適当な装備ではクリアできなかった。

これは専用武器や宝物が必要なんじゃないのかと考えたが、意外とクリアできたのでその方法をまとめておきます。

「発掘結果報告 悟り」のAUTO攻略方法。

敵は物理属性の「ガーディアンメギナー完成型」

物理属性なので、物理攻撃に対応した装備編成をする必要があるようだ。また、HPを回復させるプリーストをパーティーに追加することができないので、装備オプション「吸血」を入れておく必要がある。

パンシローネの装備及び追加効果解説

ファイアドラゴン装備を基準に編成した。すべての装備を★5にする必要はないが、物理攻撃のダメージを減らすために、防具は★5に覚醒しておく。その他は★4ぐらいでいいんじゃないだろうか。★5にしておくことに越したことはないので、できるなら★5にしておくといいだろう。

以下で今回の装備を紹介していきます。

ルーン

  • 武器 被物理ダメージ減少 +150
  • 防具 物理防御力 +30%
  • 補助装備 クリティカル率 +150

装備オプション(20枠の振り分け)

粉を使って数値を最大値まで上げているわけではないので、誤差は出ています。

  • 攻撃速度 4枠
  • クリティカル率 5枠
  • 吸血 3枠
  • 攻撃力 1枠
  • クリティカルダメージ 6枠
  • 状態異常命中率 1枠

状態異常命中率は必要ないので、攻撃速度に5枠とれるといいかも。

マナ石の装備オプションは、2枠とも「被ダメージMP回復量」を入れてある。

エンチャント

  • 被物理ダメージ減少 1枠
  • 吸血 2枠
  • 命中率 1枠

攻略してから気がついたが、武器にエンチャントするのを忘れていたみたいだ。なくてもいいみたい。

追加効果まとめ

  • クリティカル率 1125
  • クリティカルダメージ 193%
  • 防御貫通力 100
  • 命中率 245
  • 被物理ダメージ減少 190
  • 状態異常命中率 115
  • 吸血 455
  • 攻撃速度 1455

パンシローネの超越スキル

  • 攻撃力増加 10
  • モンスター狩り 10
  • 弱点攻撃 15
  • はい、プレゼント~!/それじゃ、死・ん・じゃ・え~[] 15
  • 逃げないでよ![光] 15
  • パンシローネ[光] 15

初めは「残虐的な快楽[闇]」をとっていたのだが、MPの回復量は間に合うようなので必要ないと判断した。今回のイベントは、敵の数が多く捌ききれないので、「逃げないでよ![光]」を取得し、気絶能力を追加した。これで、少しでも足止めしてくれるとありがたい。

「はい、プレゼント~!/それじゃ、死・ん・じゃ・え~[光]」で敵の物理ダメージを増やしていたのだが、状態異常中に倒されることが多いので[闇]の方を取得した。これで、スキル1使用中に状態異常になることがなくなったので、だいぶ攻略が安定するようになった。

攻略動画はこちら。

【キングスレイド】パンシローネ「発掘結果報告 悟り」をAUTOクリア。

スキルを押すのは大変なので、AUTOモードで攻略。ここまで準備できれば、問題なくクリアすることができるはずだ。

2回目に攻略しようとすると、時間制限が追加されているようだが同じ装備で問題なかった。

スキル1発動後に発動できるスキル「それじゃ、死・ん・じゃ・え~」を、前方に敵がまとまっている間に発動できるかが攻略の要となるようだ。

あとがき

他のキャラに使っている装備をイベント時のみ回してあげればクリアできると思う。自分は、クリティカル率をプリーストの超越スキルに頼った装備オプションの厳選をしているので、クリティカル率が足りず少々厳選し直す必要が出てきた。「クリティカル率」「吸血」「攻撃速度」の3つを揃えることができればあとは何でも良さそうな気もする。

また、自分は物理タイプのキャラをほとんど育てていないので、今回のイベントはいい機会だったかな。

コメント

タイトルとURLをコピーしました