【キングスレイド】「エピソード:バランセ」英雄スペシャルダンジョン攻略

スポンサーリンク

「バランセ」の使い方が確認できる「エピソード:バランセ 英雄スペシャルダンジョン」の攻略方法をまとめておきます。

スポンサーリンク

「エピソード:バランセ 英雄スペシャルダンジョン」攻略

バランセのスキル 簡単 まとめ

バランセのスキルを簡単にまとめておきます。

  1. デバフ解除、攻撃力、クリティカル率増加、毎秒HP回復、スキルクールタイム減少
  2. 防御力増加、状態異常無効化、毎秒HP・MP回復
  3. 物理ダメージ、気絶付与、敵回復力減少、敵への被ダメージ増加

英雄スペシャルダンジョン1

敵はクロウに印をつけて倒しに来るので、表示が出たらバランセのスキル1を発動するようにしておけばあとは適当で大丈夫です。

  1. 両者:開幕S1発動
  2. クロウ:S2、バランセ:S3
  3. クロウ:S1、バランセ:S1(表示が出たら)
  4. 後、繰り返し
  5. クロウ:S3(S1でスタックをためた後)

この順番で倒せるはずです。

クロウはS1で「狩猟犬の噛み跡」を貯めて、S3で貯めた分ダメージを与えることができるので、2回分貯めたいところです。1回分だと仕留めきれなかったです。

英雄スペシャルダンジョン2

気絶状態になってしまうとMPが足りずにクリアできなくなるので、バランセのスキル2でガードする必要があります。

  • パンシローネ:S2→S1→S1→S3の順で発動
  • ミトラ:S2と通常攻撃でスタックを貯めつつS3
  • バランセ:表示が出たらS2で状態異常無効可

こんな感じで意外と簡単に倒せます。

英雄スペシャルダンジョン3

キベラで敵を撃破していき、バランセでそれをサポートする流れです。

  • キベラ:S3の魔剣を選択
  • バランセ:S1でキベラ強化
  • バランセ:S2でMP回復
  • キベラ:MPが満タンになったらS3で敵前衛4体を破壊
  • バランセ:S3で敵の回復力減少
  • キベラ:S1、S2で敵を削りきって終了

落ち着いて順番に発動していけば倒せます。

攻略動画

動画はこちらにまとめました。

あとがき

こうしてみてみると、やはりバランセはサポート役としてかなり優秀ですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました