【ドラクエタクト】バトルロードの攻略まとめ。

スポンサーリンク

ここでは、バトルロードでの武器入手を目的に攻略をまとめておきます。

スポンサーリンク

バトルロード攻略(随時更新)

バトルロードに参加できるメンバーはストーリーを攻略しているとたまに仲間になります。

各バトルロードをクリアするメンバーが揃ってから攻略しつつ育てるようにすると無駄がないです。

また、リセマラなどをして、Sランクの「なかま」を先に入手した場合は、その系統の武器がほしいと思います。その場合は、入手した「なかま」と同じ系統のバトルロードのメンバーを優先して集めましょう。

「なかま」集めをするときは、一度完全にステージをクリアしたあとスキップチケットを使用すると早いです。また、スキップチケットを使えばメンバーに関係なくクリア可能なので、レベル上げを兼ねつつメンバーを揃えていきましょう。

イベント

DQⅠイベントクエスト バトルロード

イベントで入手可能な「ほのおのつるぎ」は、系統に関係なく装備効果が適用されるので、優先的に入手しておきましょう。

ぬかどこスライムロード

スライムフェスで追加されたバトルロードです。

ぬかどこスライムロードでは、「スライムナイトロード」で入手可能な「スライムダガー」を入手可能です。そのため「そうび錬金」ができるように変更されました。

また、ぬかどこスライムロード7では「ひょうが」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

バブルキングロード

スライムフェスで追加されたバトルロードです。

バブルキングロードでは、「バブルスライムロード」で入手可能な「スライムワンド」を入手可能です。そのため「そうび錬金」ができるように変更されました。

また、バブルキングロード7では「メラミ」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

じごくのきしロード

DQⅢイベントクエストで追加されたバトルロードです。

じごくのきしロードでは、「バギマ」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

スカルゴンロード

DQⅢイベントクエストで追加されたバトルロードです。

スカルゴンロードでは、「ブリザーラッシュ」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

強化訓練 トロル編

イベントクエスト「鬼教官モナンの強化合宿 トロル編」で追加されたバトルロードです。

強化訓練トロル編では、「ふうじん鉄甲斬」が入手可能なので、難易度は高いですが入手しておきたいですね。

おばけこぞうロード

「お菓子争奪!ハロウィンパーティー」イベントで追加されたバトルロードです。

おばけこぞうロードでは、「せんねつの息」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

ライアンロード

DQⅣイベントで追加されたバトルロードです。

ライアンロードでは、「れんごく斬り」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

アンドレアルロード

DQⅣイベントで追加されたバトルロードです。

アンドレアルロードでは、「ベホイミ」が入手可能なので、使わないかもしれないですが入手しておきたいですね。

ツリースロースロード

「氷の魔女とホワイトクリスマス」イベントで追加されたバトルロードです。

ツリースロースロードでは、「ベギラマ」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

ジャミロード

「ドラゴンクエストⅤ」イベントで追加されたバトルロードです。

ジャミロードでは、「ライデイン」が入手可能なので、ぜひ入手しておきたいですね。

ゴンズロード

「ドラゴンクエストⅤ」イベントで追加されたバトルロードです。

ゴンズロードを最後までクリアしても10000ゴールドの入手のみです。育てることを考えると割りに合わないので、ロード4で「せんこうづき」を入手した後は、攻略をやめても良さそうです。

スラクト

スラクトロード

スラクトロード4では、Dランクの装備5種類を入手可能なため、初めにクリアしておくとあとが少し楽です。

スライム系

スライムナイトロード

バブルスライムロード

悪魔系

ドラキーロード

シールドこぞうロード

ベビーサタンロード

魔獣系

ベビーパンサーロード

ブラウニーロード

リカントロード

物質系

ゴーレムロード

フレイムロード

ゾンビ系

ゴーストロード

くさった死体ロード

自然系

きりかぶおばけロード

ぐんたいガニロード

ドラゴン系

ドラゴンロード

画像:© ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

コメント

タイトルとURLをコピーしました